El ácido hilaurónico

acido-hialuronico-538

Hoy os vamos hablar de la web de información sobre ácido hilaurónico http://acidohialuronico.es . En esta web podrás encontrar toda la información sobre esta sustancia, qué es, qué propiedades tiene, donde se encuentra y como la podemos usar en beneficio para nosotros y nuestra piel.

¿Qué es el ácido hialuronico? El ácido hialurónico es un polisacárido del tipo de glucosaminoglucanos y con una textura viscosa, lo podemos encontrar en nuestro cuerpo, destaca su concentración en las articulaciones, los cartílagos y la piel. En un hombre medio de unos 70 kilos de peso podemos encontrar  una cantidad aproximada de unos 15 gramos de este ácido en su cuerpo, y más o menos un tercio de éste se degrada y sintetiza cada día.

acido-hialuronico-rejuvenecer

El ácido hialurónico fue utilizado por primera vez con fines comerciales a principios de la década de los 40, cuando el científico húngaro Endre Balazs utilizó las técnicas denominadas de Meyer para sintetizar el ácido de las crestas de los gallos, y que actualmente continúa siendo una de las principales fuentes de esta sustancia más provechosas. Este científico patentó el primer uso de este ácido: sucedáneo de la clara de huevo en los productos de pastelería. Endre llevó a cabo la mayoría de los descubrimientos sobre hialurónico durante los últimos cincuenta años, habiendo recibido multitud de premios por su carrera en muchas ocasiones e incluso poniéndole su nombre a los premios de la Sociedad Internacional de Investigación Ocular.

Cosmética

Su uso en cosmética empezó a mediados de los años 90, es el sector de mayor demanda, aunque cubre diversas necesidades. El ácido hialurónico posee la facultad de retener agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su propio peso. Es por dicha capacidad que se emplea para la hidratación de la piel ya que reconstituye las fibras que sostienen los tejidos de la epidermis. Es por esoque proporciona una mejor forma a nuestra piel.

Esta sustancia se utiliza ahora mayoritáriamente como un componente en productos de cosmética gracias a sus propiedades hidratantes, especialmente en el tratamiento de las dichosas arrugas de la cara.